正定| 铜梁| 桂平| 旌德| 南海镇| 石城| 沿滩| 巴青| 德清| 大龙山镇| 百度

精准扶贫故事汇04:扶贫小额创业贷款助力微创业

2019-07-23 21:41 来源:秦皇岛

  精准扶贫故事汇04:扶贫小额创业贷款助力微创业

  百度  七、空调室内外温差不宜太大。要按中央的要求、全市的部署,主动作为、自觉而为,抓重点、破瓶颈、重落实、求先行,攻坚克难,确保各项改革深入推进。

”    抵挡不了诱惑?看看吸毒的法律后果吧  吸毒被抓都得进去蹲  吸毒将承担怎样的法律后果,记者访问了北京市岳成律师事务所岳屾山律师。原标题:习近平:共创中巴关系更加辉煌灿烂的明天  习近平同巴西总统罗塞夫举行会谈  承前启后 继往开来共创中巴关系更加辉煌灿烂的明天  东方网7月18日消息:当地时间7月17日,国家主席习近平在巴西利亚同巴西总统罗塞夫举行会谈。

  地铁运营方因该事件大量退票并发放致歉信。这辆车左后轮胎先着火,很有可能和超载有关。

    记者了解到,混合动力车并不在“免费沪牌”政策范围内,也未被列入新能源汽车范围内。  房企上半年业绩暗淡收场,下半年楼市依然处于降温中,库存量大、去化缓慢仍是房企应对的最大阻力  尽管大多数房企都在6月份进行了冲刺,但并未对上半年业绩起到力挽狂澜的效用,依然难掩上半年房企销售下滑的态势。

“离得远,路又难走,住的又都是老人,哪里有消息出来。

    刘大使祝贺《名流》杂志在李克强总理访英之际成功出版“中国专刊”,感谢该杂志长期以来为促进中英关系所做的积极努力。

  据悉,过去在充电桩建设过程中,部分物业公司和业主委员会对新能源汽车情况不够了解,对充电桩存有疑问或其他附加要求,导致推进效率较低。具体的事故地点是乌克兰东部顿涅斯克地区的Torez市附近,该区域被乌克兰亲俄势力所控制,出事地点距离俄罗斯边境很近,是分裂武装的大本营。

    随着社会的发展,传统文化复苏,在现代文明中创新,进步是好事,但是,创新应有坚守,发展应有定力,如果打造猎奇,满足刺激,那就是丢了传统文化的魂,就是对传统文化的伤害了。

  绿地(申花)俱乐部从6月1日起开始向社会征集新队徽,经历一番海选后,第八套方案在去掉了顶上的星星,并增加了since1993的字样之后,成为了最终的选定的方案。  东方网党委副书记金丹和武警一支队副政委薛庆峰代表双方在共建协议上签字。

  记者找到欧文生曾经就读的红叶小学老师,面对到访,老师只是说“太平凡,不是好学生,也不是差学生,最容易忘记”。

  百度按照年初房企公布的计划,下半年推货比例都在六成以上,随着推货速度加快,下半年的销售进度有望加快。

  事故没有造成人员伤亡,旅客正常下机。  甚至,欧父也只能告诉记者,大概是三四年级辍学。

  百度 百度 百度

  精准扶贫故事汇04:扶贫小额创业贷款助力微创业

 
责编:
正在阅读: 约束学校评价赋分权,研学游才能回归纯粹
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

约束学校评价赋分权,研学游才能回归纯粹

来源:光明网-时评频道2019-07-23 11:26
百度   除了“免费沪牌”,购买一台新能源汽车还能享受中央和上海市两级层面的补贴。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:然玉

  近期,中小学迎来游学热潮,不少学校组织学生到境内外研学旅行。记者探访了解到,北京市一些中学已将学生研学旅行表现纳入综合素质评价体系。研学旅行火热的同时,有家长反映,虽然多数研学旅行自愿报名,但由于学校将其纳入综合素质评价,“不敢不报”。对此,校方表示,研学旅行自愿参加,也可以用其他实践活动代替。

  近些年来,关于游学、研学的公共讨论周期出现,每每都会成为热题。而今年,在北京首次将“综合素质评价”纳入中考成绩的大背景下,当地一些学校仍然决定把研学游计入综合素质评价,无疑放大了此事的复杂性,研学游花费不菲,愈发拨弄着家长本就敏感的神经。在一些人看来,这套玩法几乎是将研学“半强制化”了,就算不愿报也不敢不报。

  面对媒体追问,涉事学校尽管给出了自己的回应,表示研学旅行可以记作一次社会实践,自愿参加,也可以用其他实践活动代替。但很显然,当初老师在动员学生参加研学游时,并没有事前充分告知。这种或有意或无意的“疏漏”,最直接的后果就是引发家长的误解与担忧,引导其做出掏钱参团的决定。

  当研学游越来越多的引发争议,我们实在有必要去重新审视这一新生事物。过去的默认口径中,所谓游学、研学,被视作是一种教育教学乃至文化交流活动,这在很大程度上模糊、掩饰了其“商业行为”“消费项目”的本质……而说到底,研学游仍不过一种“跟团游”,是一款收费的旅行产品。既然如此,学生和家长,就应该有权直接和旅行社讨论行程安排、价格制定、服务方式等等。可是遗憾的是,这一再正常不过的买卖谈判,现实中却被学校的“包办一切”所取代。

  当学校与旅行社形成利益同盟,而站在了家长和学生的对面,那么研学游的性质显然就不一样了。按理来说,学校在此类事情中,还是应该保持利益中立才是,其顶多只能扮演“牵线搭桥”的中间人角色,而绝对不应该成为商业机构的代理人。从某种意义上说,研学游最大的问题并不在于其本身,而是由之所牵出的学校深度介入营利性商业行为的扭曲立场,及其用自身教育支配权裹挟学生和家长“消费”的做派。

  研学游是非再起,这背后的纠葛一以贯之。很显然,只有实现学校评价权、赋分权与商业研学游的彻底切割,才能真正让研学回归纯粹、轻装出发。(然玉)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
法治是市场的基石。作为知名企业,尤其需要把经营行为建立在法治之上。一个尊重法治、守法经营的企业,也必定是尊重消费者的企业,在市场经济中,也会展示出更强的竞争力。
2019-07-23 17:33
在官方调查报告公布前,所有人都不应想当然地得出结论。但我们所确切知道的是,“一位医生因为拍照而没有在第一时间投入病人抢救”——这便足够恶劣了。
2019-07-23 15:20
在这样看似有供给有需求的消防工程师挂证“黑市”背后,存在着不可忽视的危害。因此,现存的挂证“黑市”亟待依法规制,这需要市场监管部门、行业自身以及持证人的共同努力。
2019-07-23 15:17
民宿是旅游产业链的一环,其定位是为游客提供住宿、餐饮等服务,在追求“诗和远方”的时候,也要注重社会效益,绝对不能破坏“青山绿水”,否则就会得不偿失。
2019-07-23 15:13
本次的意义就在于,放下旧有的清高姿态,打破次元隔膜,真正进入刷榜的世界。这样更多人就会发现,老牌偶像和新生代偶像的不同背后,也是两个时代的游戏规则不同。
2019-07-23 17:27
车站的每一处细节,都会因为众人聚焦而被无限放大,所以提升服务水平,首先得在细节上尽善尽美,从安检到乘车,从乘客到商家,都能够在井井有条的秩序环境下运转。
2019-07-23 17:25
麻某身份被违法冒用背后,或许存在着一条户口信息买卖——高考移民的灰色利益链条,其参与者恐涉及多部门工作人员,如果详查,牵扯出来的可能是严重的户口腐败问题。
2019-07-23 13:29
应加强源头管理,督促电商平台、快递公司进行配送地址优化,鼓励用户在购物时自行选择配送方式,根据工作生活情况和实际需求决定是放入快件箱、代收点,还是送货到家。
2019-07-23 13:29
克里斯滕森在法庭上微笑,是对章莹颖家属和所有关心此案的人们的无情嘲弄。其次,对陪审团的弊端也当有所了解,可能陪审团出现一个“圣母心”,就阻碍一个魔鬼回到地狱。
2019-07-23 17:52
眼下,平江有关部门应用更行之有效的措施直面民众疑问。而在各地紧张开展防汛抢险救灾工作的当下,这件事更该成为一个警示:人民群众的生命财产安全,须不折不扣地全力保障。
2019-07-23 16:37
高空抛物行为人被以涉嫌以危险方式危害公共安全罪刑事拘留,此案于当前频发的高空抛物现象,以及由此造成的公众安全感的恐慌而言,可谓有“找到解决问题出口”的意义。
2019-07-23 14:32
当有了科学的定义和更统一的标准后,才有可能较准确地评判国人的健康素养,并且指导和引导更多的人成为有健康素养的中国人,从而预期或者早日完成《健康中国行动》的目标。
2019-07-23 14:26
这种经验主义的技术,更容易展示骗子的长袖善舞。如若监管阙如、加之民众盲从,中医针灸估计又要被污名化了。起码眼下来看,需要有人赶紧收了“针灸速成班”的神通了!
2019-07-23 18:15
随着AI技术的发展,追求新机会的创业者们当然可以展开想象力,但在创新过程中,最好记得法律和伦理的边界,不要用新技术满足自己庸俗的嗜好和盈利的冲动。
2019-07-23 18:13
三伏贴是一项获得正统理论认可并予以支持的正规医疗手段,江西省儿童医院作为三甲医院资质和水平也无可争议,那么之所以出问题,一些管理细节不到位恐怕是关键因素。
2019-07-23 14:24
类似案例引起关注,也因为类似案件的处理上存在诸多争议。因此,今后如何正确执行最高法关于“知假买假”问题的司法解释精神,宜有统一标准,以避免各地法院各有判例的情况。
2019-07-23 14:29
规范隔断房可以有更多的管理方式,总体的原则应该是宜疏不宜堵。在规范租赁市场的同时,更要思考如何构建更加包容的租房公共政策体系,更好地满足中低收入群体的租房需求。
2019-07-23 13:39
面对不合理的“苹果税”,国内互联网企业不应轻易低头,应采取集体抗争、舆论声讨、司法诉讼等多种方式维权,与苹果充分博弈,以争取到最有利的结果。
2019-07-23 17:58
一个城市的形象维系,除了要靠城管“整治市容”,更要依赖某些更基础的东西,比如说法治政府的专业与克制、稳定的营商环境以及对市井生活多元性的包容和尊重等。
2019-07-23 13:19
大学文凭含金量不足已成共识,而付费刷课灰色产业链的形成,更是给大学学历添加一台“注水机”,这一现象,该引起相关方面高度重视并及时整治解决。
2019-07-23 13:24
加载更多
古市镇 罗启刚 峨嵋岭 钟家院子 正东上街 新新宾馆 两城镇 张格庄镇 巨化 田纳西州 三空桥乡 贾家沟 额尼乡 石河子大学
百度