西乡| 四子王旗| 柳河| 嵩明| 盐山| 岳阳县| 辽宁| 大化| 金溪| 苗栗| 百度

长沙一年超400万市民骑行共享单车 成为“单车上的悠闲之都”

2019-07-23 21:23 来源:赤峰广播电视网

  长沙一年超400万市民骑行共享单车 成为“单车上的悠闲之都”

  百度当日,河北省崇礼县万龙滑雪场举办第五届“百龙过江”趣味滑雪活动,众多滑雪爱好者滑入水中,体验独特的运动刺激。”得知情况,小徐熟识的一家宠物店老板潘文武立即开车过来。

3月22日,孙洁(化名)对澎湃新闻表示,她们六名研修生当天在工厂接受了当地警察署永谷浩警官等人的听证问询,并从警方处得知,根据被取走的摄像头中的视频,有两名女生被拍到了裸体画面。据央视23日报道,记者从海军参谋部获悉,为坚决贯彻习主席开训动员令、持续兴起海军部队大抓实战化训练热潮,海军近期将在南海海域举行实战化演练。

  通知还要求,各地区将按照国务院部署、结合本地区实际,制定具体实施方案,报人社部、财政部审批后抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。男子打完后,有围观群众见女子昏迷不醒,甚至还试图上前性侵她。

  科学技术部对外保留国家外国专家局牌子。中国军队对此坚决反对。

中国航材当时对外阐释购买波音飞机的原因——“近年来,中国航空运输市场增长较快。

  ”该院PICU主治医师崔利丹说。

  当天下午2点多钟,记者和朱女士夫妻俩约好,带齐所有的保健品和赠品,一起来到了市区小学路上的这家保健品经销店。国务院2015年8月曾印发《关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》,明确鼓励高校设立数据科学和数据工程相关专业,重点培养专业化数据工程师等大数据专业人才。

  有冠心病心绞痛等病史小事酿出悲痛结局西安医学院第一附属医院门诊病历显示:“患者突发意识丧失20分钟,20分钟前患者在我院门口公交站与他人发生口角生气后突发意识丧失,呼之不应,家人来我院急诊科呼叫医生,我院医护人员立即赶到现场,发现患者意识丧失,呼吸心跳停止,立即胸外按压抢救,并迅速转入抢救室抢救。

  中国环境监测总站预计,3月25日开始,京津冀及周边地区大气扩散条件持续不利,将出现一次较大范围的污染过程。  作为金钱心理学领域资深教授,周欣悦的这项脏钱研究早在2013年就发表在顶级心理学期刊《JournalofPersonalityandSocialPsychology》(《个性与社会心理学杂志》)上,并一直备受国际学术界关注。

  ”小徐说,当晚8点10分左右,金毛终于被送到温州的一家宠物医院。

  百度苏-35战机开展实战化军事训练,有助于增强空军远程远海作战能力。

  国家宗教事务局在中央统战部加挂牌子,由中央统战部承担相关职责。围绕新机场,将对临空经济区的“五城六镇”(“五城”是指北京大兴区黄村、北京市经济技术开发区所在的亦庄,以及河北省廊坊市、永清县、固安县;“六镇”是指大兴区榆垡、庞各庄、魏善庄、安定、采育以及廊坊市的广阳新区。

  百度 百度 百度

  长沙一年超400万市民骑行共享单车 成为“单车上的悠闲之都”

 
责编:
正在阅读: 视觉中国陷版权“黑洞”,著作权保护还须再升级
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

视觉中国陷版权“黑洞”,著作权保护还须再升级

来源:光明网-时评频道2019-07-23 11:27
百度 到特朗普签署备忘录一天之后,美向中国发起贸易攻击的这一前景已经十分清楚了。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:刘婷婷 法学副教授

  近日,因给“人类首张黑洞照片”以及国旗、国徽等图片标注版权所有,视觉中国陷入版权“黑洞”。

  4月12日,天津网信办通报称,连夜约谈视觉中国网站,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改,并成立工作督导组进驻视觉中国网站,进行督导检查。对此,视觉中国再次发表致歉信称,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站。4月15日,视觉中国一字跌停。

  不可否认,视觉中国手中攥着的这面版权保护大旗,的确很是拉风,也很正当。毕竟,我国早已签署《保护文学和艺术作品伯尔尼公约》《世界版权公约》《与贸易有关的知识产权协议》等与版权相关的国际条约,在我国《著作权法》《著作权法实施条例》等法规中,也明确保护图片作品,如果是以商业目的使用权利不明的图片,或者未经允许在网上传播他人图片等,就可能侵犯他人的著作权或信息网络传播权,付出相应的违法代价。

  但是,版权保护并不意味着,只要祭出了这件法宝,就拥有了取之不尽的“摇钱树”,别人的合法权益也会成为你碗中的菜。从视觉中国的做法看,主要涉嫌违法的“生财之道”,一个就是“钓鱼式维权”,或者说“勒索式维权”。据媒体不完全统计,正是这家号称是以“视觉内容”生产、传播和版权交易为核心的互联网科技文创公司,在过去5年中,涉及官司近万件,这两年平均每天就有15.6起官司要打,不乏“9张图片索赔18万元”等赫赫“战果”。而这些真实的数据,揭开了一种可怕的盈利模式。与视觉中国在市场呼风唤雨形成反差的是,广大图片使用者动辄得咎、噤若寒蝉。

  如果说,这些图片的版权确实都属于视觉中国,那么问题就是滥用诉讼,关键在于,视觉中国也并非合格的权利所有者。视觉中国的版权主张,往往授权链条上存在瑕疵,甚至是滥竽充数,冒充权利人。比如,这次欧洲南方天文台等全球发布的人类首张黑洞照片,视觉中国只是“通过合作伙伴获得编辑类使用授权”,而著作权人早就在官网上载明,该照片“无需付费”。“假扮”版权所有者,而多数被维权人却难以发现权属瑕疵,难免受到蒙蔽、权益受损。

  其实,视觉中国深陷版权“黑洞”,也不仅是个别企业“吃相不雅”,或是偶尔“阴沟里翻船”,而是当前图片市场乱象的必然结果。翻看报道,在图片市场中,所谓的“维权式营销”“钓鱼执法”等恶意盈利模式,可谓防不胜防、数不胜数。美其名曰是版权保护,实则是借诉讼非法牟利,损害的不仅是当事人的权益,更破坏了版权市场的秩序,拉了中国著作权法治保护的后腿。

  究其原因,固然有个别不法分子、企业钻空子的因素,但版权保护立法的滞后也是不容忽视的原因。比如,视觉中国对于版权费用的“索取”,法院所判决的赔偿额,很多明显偏离了图片的市场价值。根据《侵权责任法》,“侵害他人人身权益造成财产损失的,按照被侵权人因此受到的损失赔偿”,“侵权人因此获得的利益难以确定,被侵权人和侵权人就赔偿数额协商不一致,向人民法院提起诉讼的,由人民法院根据实际情况确定赔偿数额”。问题是,对于图片类价值,并没有规范的、统一的数额标准,以至于实际判赔数额偏高。

  视觉中国深陷“黑洞”,理应成为强化版权保护的契机。针对“滥用版权”“钓鱼式维权”等版权乱象,在立法、司法上应有的放矢予以规制,进一步规范市场,让智慧充分涌流,让文明畅行无阻。(刘婷婷)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
法治是市场的基石。作为知名企业,尤其需要把经营行为建立在法治之上。一个尊重法治、守法经营的企业,也必定是尊重消费者的企业,在市场经济中,也会展示出更强的竞争力。
2019-07-23 17:33
在官方调查报告公布前,所有人都不应想当然地得出结论。但我们所确切知道的是,“一位医生因为拍照而没有在第一时间投入病人抢救”——这便足够恶劣了。
2019-07-23 15:20
在这样看似有供给有需求的消防工程师挂证“黑市”背后,存在着不可忽视的危害。因此,现存的挂证“黑市”亟待依法规制,这需要市场监管部门、行业自身以及持证人的共同努力。
2019-07-23 15:17
民宿是旅游产业链的一环,其定位是为游客提供住宿、餐饮等服务,在追求“诗和远方”的时候,也要注重社会效益,绝对不能破坏“青山绿水”,否则就会得不偿失。
2019-07-23 15:13
本次的意义就在于,放下旧有的清高姿态,打破次元隔膜,真正进入刷榜的世界。这样更多人就会发现,老牌偶像和新生代偶像的不同背后,也是两个时代的游戏规则不同。
2019-07-23 17:27
车站的每一处细节,都会因为众人聚焦而被无限放大,所以提升服务水平,首先得在细节上尽善尽美,从安检到乘车,从乘客到商家,都能够在井井有条的秩序环境下运转。
2019-07-23 17:25
麻某身份被违法冒用背后,或许存在着一条户口信息买卖——高考移民的灰色利益链条,其参与者恐涉及多部门工作人员,如果详查,牵扯出来的可能是严重的户口腐败问题。
2019-07-23 13:29
应加强源头管理,督促电商平台、快递公司进行配送地址优化,鼓励用户在购物时自行选择配送方式,根据工作生活情况和实际需求决定是放入快件箱、代收点,还是送货到家。
2019-07-23 13:29
克里斯滕森在法庭上微笑,是对章莹颖家属和所有关心此案的人们的无情嘲弄。其次,对陪审团的弊端也当有所了解,可能陪审团出现一个“圣母心”,就阻碍一个魔鬼回到地狱。
2019-07-23 17:52
眼下,平江有关部门应用更行之有效的措施直面民众疑问。而在各地紧张开展防汛抢险救灾工作的当下,这件事更该成为一个警示:人民群众的生命财产安全,须不折不扣地全力保障。
2019-07-23 16:37
高空抛物行为人被以涉嫌以危险方式危害公共安全罪刑事拘留,此案于当前频发的高空抛物现象,以及由此造成的公众安全感的恐慌而言,可谓有“找到解决问题出口”的意义。
2019-07-23 14:32
当有了科学的定义和更统一的标准后,才有可能较准确地评判国人的健康素养,并且指导和引导更多的人成为有健康素养的中国人,从而预期或者早日完成《健康中国行动》的目标。
2019-07-23 14:26
这种经验主义的技术,更容易展示骗子的长袖善舞。如若监管阙如、加之民众盲从,中医针灸估计又要被污名化了。起码眼下来看,需要有人赶紧收了“针灸速成班”的神通了!
2019-07-23 18:15
随着AI技术的发展,追求新机会的创业者们当然可以展开想象力,但在创新过程中,最好记得法律和伦理的边界,不要用新技术满足自己庸俗的嗜好和盈利的冲动。
2019-07-23 18:13
三伏贴是一项获得正统理论认可并予以支持的正规医疗手段,江西省儿童医院作为三甲医院资质和水平也无可争议,那么之所以出问题,一些管理细节不到位恐怕是关键因素。
2019-07-23 14:24
类似案例引起关注,也因为类似案件的处理上存在诸多争议。因此,今后如何正确执行最高法关于“知假买假”问题的司法解释精神,宜有统一标准,以避免各地法院各有判例的情况。
2019-07-23 14:29
规范隔断房可以有更多的管理方式,总体的原则应该是宜疏不宜堵。在规范租赁市场的同时,更要思考如何构建更加包容的租房公共政策体系,更好地满足中低收入群体的租房需求。
2019-07-23 13:39
面对不合理的“苹果税”,国内互联网企业不应轻易低头,应采取集体抗争、舆论声讨、司法诉讼等多种方式维权,与苹果充分博弈,以争取到最有利的结果。
2019-07-23 17:58
一个城市的形象维系,除了要靠城管“整治市容”,更要依赖某些更基础的东西,比如说法治政府的专业与克制、稳定的营商环境以及对市井生活多元性的包容和尊重等。
2019-07-23 13:19
大学文凭含金量不足已成共识,而付费刷课灰色产业链的形成,更是给大学学历添加一台“注水机”,这一现象,该引起相关方面高度重视并及时整治解决。
2019-07-23 13:24
加载更多
祜水 拉果乡 双宅铺村 乌泥塘 四开乡 中海华庭 兵团农一师十一团 后石羊村 江苏锡山区查桥镇 二印 宜白路振宜里 横一条北口 蒋凯 河东朝鲜族乡
百度