安陆| 怀柔| 呼兰| 方山| 台北县| 南京| 华县| 得荣| 迁安| 文昌| 百度

江苏扬州冶春台北店荣获“米其林餐盘奖”

2019-07-23 21:24 来源:深圳热线

  江苏扬州冶春台北店荣获“米其林餐盘奖”

  百度“从没电、没路、不通车的孤岛,到如今柏油路、医院、幼儿园、文化中心样样齐全的社区,我们牧场日新月异的变化就是以习近平同志为核心的党中央引领中国实现跨越式发展的缩影。春节前,通过市侨联牵线搭桥,江北区委统战部会同区有关部门,仅用1个月,就完成了从获取信息、项目接洽、场地选择到项目签约的全过程,促成了全球顶尖热流道供应商Mastip(宁波麦斯帝普科技有限公司)正式落户江北。

”民进中央主席蔡达峰说,民进中央积极响应中共中央的号召,就脱贫攻坚政策制定和实施当中的问题提出了许多意见、批评和建议,有的得到了中共中央领导同志的批示。(记者杨明方)

  铭记这一时刻,开启壮阔篇章。要提高政治站位,深刻认识推进全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证、建设现代化新龙江的客观要求、开创统战工作新局面的根本举措,切实增强推进全面从严治党的政治自觉。

  新时代多党合作舞台极为广阔,要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。越南党、国家和人民高度重视发展同中国的睦邻友好与全面合作关系,视之为越南对外政策的战略选择和头等优先。

下一步,我们将认真对照高质量发展要求,更好统筹生态效益和农牧民经济利益,推动形成人与自然和谐共生的良好局面。

  尤权向班禅祝贺春节和藏历新年,班禅向尤权敬献了哈达。

  全体代表起立,用热烈的掌声向习近平表达敬意。“有能力才能解压力,光靠看文件、学书本还不够,必须干中学、学中干。

  这些提案,贯彻了十九大精神,同时也体现了致公党“侨”“海”特色。

  中国统一战线新闻网北京3月16日电 (记者闫妍)今年全国两会期间,全国人大代表、致公党中央副主席曹鸿鸣接受了人民网独家访谈。台盟中央非常重视民主党派年度调研工作,我们很早就着手制定了《参政议政工作五年规划纲要(2013-2017年)》,围绕国家发展大局和两岸关系发展大势精耕细作,着力提高课题调研质量,促进了台盟参政履职整体水平的提升。

  继续打造具有台盟特色的中华文化研习营的主题体验式交流,通过亲情乡情拉近彼此距离,以家国情怀促进两岸同胞共同体的认知。

  百度随后台盟中央副主席杨健、张泽熙、连介德、吴国华、郑建闽以及全体机关干部向无名英雄纪念碑敬献鲜花并瞻仰无名英雄纪念碑。

  我国的“一带一路”倡议得到了许多国家的响应,这也是我国对外开放的一种方式。要贯彻落实好党中央对台决策部署,统筹推进分享河北发展机遇和弘扬中华文化两个布局,推进冀台经贸合作,深化扩大对台交流交往,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出新的更大贡献。

  百度 百度 百度

  江苏扬州冶春台北店荣获“米其林餐盘奖”

 
责编:
正在阅读: 新领域的科学研究不能成为伦理洼地
首页> 时评频道> 光明网评论员 > 正文

新领域的科学研究不能成为伦理洼地

来源:光明网2019-07-23 11:34
百度 大陆各个对台部门,开展了一系列有关台湾年轻人到大陆实习的计划,数千位台湾青年在大陆企业进行实习,实习结束转正的年轻人,能拿令人满意的薪资。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网评论员:昨天(4月16日)有媒体报道说,据最新调查,遭到科学界严厉谴责的“编辑基因婴儿”的始作俑者贺建奎,其博士后导师史蒂芬·奎克与其往来邮件的内容显示,贺建奎经常向史蒂芬告知项目进展:2018年4月,他发邮件称经过编辑的胚胎成功着床;同年10月,他再次告知基因编辑婴儿已诞生。而史蒂芬在回复的邮件中没有表示过任何伦理方面的疑问,也从未询问过伦理方面的问题,更未表现出阻拦之意。对此,史蒂芬在回应中辩解称,他一再建议贺建奎及时向有关部门报备,并且以为贺建奎也做到了这点……

  现在看来,史蒂芬的辩解不过是一个托词而已。作为在基因研究领域的权威学者和拥有数家相关公司的史蒂芬,不会不清楚这项研究的敏感性,也不会不知道这项研究在应用方面被卡在何处,否则就不会让自己的学生先于自己去做这项在技术操作上已无难以跨越的科学障碍的“编辑”。再者说,作为贺建奎的导师,史蒂芬即使没有从他的这名中国弟子身上了解到有关中国科学研究的伦理约束的现状,至少也应该在意识到贺建奎的“编辑”已经在基因编辑方面处于“领先”地位,已经突破了现阶段整个科学界普遍共识。意识到“领先”而不予闻问相关伦理,这其实恰恰是意识到了伦理问题的敏感性,佯装“以为”如何如何。

  在贺建奎的“基因编辑婴儿”诞生前一年,世界首例换头术也是在中国完成了。2019-07-23,意大利神经学家塞尔焦·卡纳韦罗在奥地利首都维也纳召开新闻发布会宣称,世界第一例人类头部移植手术在经历了漫长的18小时后,在一位中国的实验者身上获得巨大成功。这个“换头术”的实施地点在中国,是由意大利神经学家塞尔焦·卡纳韦罗和中国哈尔滨医科大学教授任晓平两人合作完成的。这个“巨大成功”,震惊了世界,同样遭到世界医学界和科学界的伦理诘问和谴责(参见光明网评论员文章《不能天不怕地不怕,就把头来换》)。

  不仅如此,昨天另有消息称,近日中科院昆明所的研究团队发表研究报告,他们在相关研究中给恒河猴插入了人大脑智力关键基因,这种转基因猴显示出大脑发育延迟和短期记忆能力提高的现象。对此研究成果,立刻引发了科学界的伦理质疑。国际知名的灵长类动物比较研究的遗传学家詹姆斯·斯科拉(James Sikela)对此评论道,“使用转基因猴来研究与人类与大脑进化相关的基因是一条非常冒险的路”,这种研究风险既来自伦理道德,也来自更加极端的编辑改造,如贺建奎所进行的“编辑”。

  蹊跷的是,这项实验又有国外的研究者参与。只不过这个研究者本人——美国北卡罗来纳大学马丁·斯蒂纳(Martin Styner)却“考虑从论文中删除他的名字”,因为“他被西方的出版社抵制了”。为何“被西方的出版社抵制了”,不问也能猜个大概。马丁·斯蒂纳对这项研究的评价是:“我认为这不是一个好方向。”

  人们需要知道的是,现在中国科学研究领域,究竟还有多少这种涉嫌违反科学研究伦理或者没有报备和经过伦理审查的研究项目。现在看来,贺建奎“编辑基因婴儿”事件出现后,相关处置及其结果并没有起到应有的警示作用(参见光明网评论员文章《对擅编人类基因者施以终身行业禁入》),一些因有伦理争议而在科学研究领域相对领先国家开展不了的研究项目仍然在中国进行着。中国科学研究领域,不能成为伦理洼地。

  (转载请注明来源“光明网”,作者“光明网评论员”)

  【上一篇一辆奔驰车,挖出多少坑

新领域的科学研究不能成为伦理洼地

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
法治是市场的基石。作为知名企业,尤其需要把经营行为建立在法治之上。一个尊重法治、守法经营的企业,也必定是尊重消费者的企业,在市场经济中,也会展示出更强的竞争力。
2019-07-23 17:33
在官方调查报告公布前,所有人都不应想当然地得出结论。但我们所确切知道的是,“一位医生因为拍照而没有在第一时间投入病人抢救”——这便足够恶劣了。
2019-07-23 15:20
在这样看似有供给有需求的消防工程师挂证“黑市”背后,存在着不可忽视的危害。因此,现存的挂证“黑市”亟待依法规制,这需要市场监管部门、行业自身以及持证人的共同努力。
2019-07-23 15:17
民宿是旅游产业链的一环,其定位是为游客提供住宿、餐饮等服务,在追求“诗和远方”的时候,也要注重社会效益,绝对不能破坏“青山绿水”,否则就会得不偿失。
2019-07-23 15:13
本次的意义就在于,放下旧有的清高姿态,打破次元隔膜,真正进入刷榜的世界。这样更多人就会发现,老牌偶像和新生代偶像的不同背后,也是两个时代的游戏规则不同。
2019-07-23 17:27
车站的每一处细节,都会因为众人聚焦而被无限放大,所以提升服务水平,首先得在细节上尽善尽美,从安检到乘车,从乘客到商家,都能够在井井有条的秩序环境下运转。
2019-07-23 17:25
麻某身份被违法冒用背后,或许存在着一条户口信息买卖——高考移民的灰色利益链条,其参与者恐涉及多部门工作人员,如果详查,牵扯出来的可能是严重的户口腐败问题。
2019-07-23 13:29
应加强源头管理,督促电商平台、快递公司进行配送地址优化,鼓励用户在购物时自行选择配送方式,根据工作生活情况和实际需求决定是放入快件箱、代收点,还是送货到家。
2019-07-23 13:29
克里斯滕森在法庭上微笑,是对章莹颖家属和所有关心此案的人们的无情嘲弄。其次,对陪审团的弊端也当有所了解,可能陪审团出现一个“圣母心”,就阻碍一个魔鬼回到地狱。
2019-07-23 17:52
眼下,平江有关部门应用更行之有效的措施直面民众疑问。而在各地紧张开展防汛抢险救灾工作的当下,这件事更该成为一个警示:人民群众的生命财产安全,须不折不扣地全力保障。
2019-07-23 16:37
高空抛物行为人被以涉嫌以危险方式危害公共安全罪刑事拘留,此案于当前频发的高空抛物现象,以及由此造成的公众安全感的恐慌而言,可谓有“找到解决问题出口”的意义。
2019-07-23 14:32
当有了科学的定义和更统一的标准后,才有可能较准确地评判国人的健康素养,并且指导和引导更多的人成为有健康素养的中国人,从而预期或者早日完成《健康中国行动》的目标。
2019-07-23 14:26
这种经验主义的技术,更容易展示骗子的长袖善舞。如若监管阙如、加之民众盲从,中医针灸估计又要被污名化了。起码眼下来看,需要有人赶紧收了“针灸速成班”的神通了!
2019-07-23 18:15
随着AI技术的发展,追求新机会的创业者们当然可以展开想象力,但在创新过程中,最好记得法律和伦理的边界,不要用新技术满足自己庸俗的嗜好和盈利的冲动。
2019-07-23 18:13
三伏贴是一项获得正统理论认可并予以支持的正规医疗手段,江西省儿童医院作为三甲医院资质和水平也无可争议,那么之所以出问题,一些管理细节不到位恐怕是关键因素。
2019-07-23 14:24
类似案例引起关注,也因为类似案件的处理上存在诸多争议。因此,今后如何正确执行最高法关于“知假买假”问题的司法解释精神,宜有统一标准,以避免各地法院各有判例的情况。
2019-07-23 14:29
规范隔断房可以有更多的管理方式,总体的原则应该是宜疏不宜堵。在规范租赁市场的同时,更要思考如何构建更加包容的租房公共政策体系,更好地满足中低收入群体的租房需求。
2019-07-23 13:39
面对不合理的“苹果税”,国内互联网企业不应轻易低头,应采取集体抗争、舆论声讨、司法诉讼等多种方式维权,与苹果充分博弈,以争取到最有利的结果。
2019-07-23 17:58
一个城市的形象维系,除了要靠城管“整治市容”,更要依赖某些更基础的东西,比如说法治政府的专业与克制、稳定的营商环境以及对市井生活多元性的包容和尊重等。
2019-07-23 13:19
大学文凭含金量不足已成共识,而付费刷课灰色产业链的形成,更是给大学学历添加一台“注水机”,这一现象,该引起相关方面高度重视并及时整治解决。
2019-07-23 13:24
加载更多
花园镇 通州二中 巴中县 万民乡 思礼乡 透堡镇 前李庄村委会 美女献花 瑞达 上江小学 米坑水库 石马镇 石龙路 梅陇四村
百度