屏东| 平遥| 白山| 灵宝| 嘉禾| 峨眉山| 宁乡| 姜堰| 汤阴| 威宁| 百度

陕西大田微喷网式过滤器 榆林小麦微喷带热卖

2019-07-23 22:07 来源:中新网江苏

  陕西大田微喷网式过滤器 榆林小麦微喷带热卖

  百度”这让梁建英暗下决心,憋足了一口气。  “自从实行了财政因素分配法,‘跑步钱进’没了市场,‘吃拿卡要’没了机会,廉政风险指数一下降到了历史最低点。

他认为最值得“点赞”的应该是乘务员和乘客。  为从根本上解决反腐“上热下冷”问题,达川区积极探索“两个责任”台账纪实制度,全面实施痕迹管理,重点加强对工作部署、工作落实、工作整改的全程监督,切实将党员领导干部的“工作随记”串成了一条履责之路。

    在组织机制上,“万人计划”由中央人才工作协调小组统一领导。在推进基层实用型人才培养方面,我省将强化城乡基层医疗卫生机构中医药人员岗位培训,对乡村医生进行中医药专业知识与技能轮训。

    (四)承担党员遵纪守法教育工作;检查党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况,依法查处违反党章及其他党内法规的行为;受理党员的控告和申诉。笔试模块的另外一个环节是创新设计,这个环节则更加关注学生创新思维和创新设计能力,重点考查学生对实际问题的观察、分析和判断能力以及综合运用所学知识提出合理解决方案的系统思维能力。

下一步,我们将坚定不移以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,按照中央决策部署和这次会议要求,持续深化人才发展体制机制改革,探索西部地区引才用才留才新路径,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  考虑到不同行业管理部门对残疾人服务机构的具体管理要求不同,《办法》在第六章“附则”中提出行业管理部门可结合本领域管理的残疾人服务机构的特点,制定具体实施细则。

  坚持引进与使用相结合,用人所长、用人所愿、专才专用,人才集聚效应持续凸显。绵阳新晨动力引进宝马公司8名外籍专家组建专门团队,将宝马的管理架构和生产控制体系在川“复制”,圆满完成宝马N20发动机一期项目,2016年实现产值35亿元,人才对创新发展的引领作用迅速增强。

  二、坚持真述实评,以专项述职压实党管人才工作责任。

  让人才到基层一线、到最需要的地方,是我们抓人才工作的重要指导思想。出席大会的领导同志还有:丁薛祥、许其亮、陈希、黄坤明、沈跃跃、杨晶、万钢。

  打通成果转化“最先一公里”是关键。

  百度省商务厅相关负责人表示,聘任经济顾问工作原则上每年进行一次。

  当看到短平快可以迅速获益,谁还愿意去坐冷板凳,在基础学科及领域投入自己的年华?以最近很火的人工智能为例,该领域存在着很多人才缺口,但现有的科研人员绝大多数都偏向于应用层面,投身于基础研究、算法研究的少之又少,这便是“指挥棒”出了问题。一、改革科技人员激励政策,让本土人才“活起来”。

  百度 百度 百度

  陕西大田微喷网式过滤器 榆林小麦微喷带热卖

 
责编:
正在阅读: 安全帽一撞就碎:生产安全不能流于形式
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

安全帽一撞就碎:生产安全不能流于形式

来源:光明网-时评频道2019-07-23 16:44
百度 科技创新捷报频传,国际领先的重大科技成果不断涌现。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:敬一山

  最近,一段工人安全帽PK领导安全帽的视频在网上热传。视频中,黄色的工人安全帽被红色的“领导安全帽”一撞就碎。这种对比,让安全帽不安全的现状引发各界关注。国家应急管理部官微也对此发声:如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全呢?落实企业安全生产主体责任,决不能流于形式,浮于表面。

安全帽一撞就碎:生产安全不能流于形式

  对于那种劣质黄色安全帽的来源,视频中做碰撞试验的工人起初说是工地发的,后又改口称是自己买的。有网友怀疑,这位暴露问题的工人是不是受了胁迫,才不得不改口。不过相比来源,更重要的应是劣质安全帽现象,在全国各地是不是普遍存在。

  这一视频在网上传播后,很多建筑业内人士发言印证,这种现象并不罕见。事实上,在工人群体之间,安全帽的质量也有极大差距。一般来说,央企国企这些大企业为工人采购的,大多是符合国家标准的安全帽,而大量包工队里的底层工人,要么是包工头随便采购,要么是工人自行购买。这些劣质安全帽满足了省钱和形式上符合规定的要求,也就大量走向工地。

  客观而言,领导安全帽比工人安全帽结实,并不是故意的制度设计,而是安全监管留于表面、失之粗放的结果。大企业的违规成本高,所以在安全帽这种并不算高的投入上,就不太可能去钻空子省钱。而小包工队因为流动性高,再加上包工头安全意识不足、存在侥幸心理,就更可能采购劣质安全帽以作应付。对工地的安全监管,如果只看戴没戴帽子的表象,而不去核查安全帽的质量,那这种安全隐患就会泛滥。

  要解决这类问题,有两大路径。其一是把好源头关。国家对于安全帽的生产有很严格的标准,市面上大量存在的这些劣质安全帽,是否涉嫌违规生产、销售,应该有所调查。当然,如果企业生产的这些安全帽本来就不是用于建筑工地,而是可以有别的用途,只是被滥用到建筑工地,那也不该一刀切予以禁止。

  监管的重点还是在第二个路径,即终端把关。无论安全帽是企业发的,还是工人买的,只要戴上工地,就必须符合安全标准。从很多业内人士的反映来看,当下工地的安全监管很多流于形式,只要工人戴了安全帽,至于质量如何根本没人管。如果总是靠事故悲剧来推动安全监管,那无疑也是严重的失责。

  对于这轮工人安全帽风波,正确的态度不是解决暴露问题的人,而是尽快从制度和行动上加以改变,明确对工地安全帽负有抽查责任的部门和领导。虽然劣质安全帽盛行的背后有多重原因,甚至不乏一些工人自身缺乏安全意识,但通过监管倒逼安全意识和保障力度的提升,应是一个文明社会的应有之义。(敬一山)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
法治是市场的基石。作为知名企业,尤其需要把经营行为建立在法治之上。一个尊重法治、守法经营的企业,也必定是尊重消费者的企业,在市场经济中,也会展示出更强的竞争力。
2019-07-23 17:33
在官方调查报告公布前,所有人都不应想当然地得出结论。但我们所确切知道的是,“一位医生因为拍照而没有在第一时间投入病人抢救”——这便足够恶劣了。
2019-07-23 15:20
在这样看似有供给有需求的消防工程师挂证“黑市”背后,存在着不可忽视的危害。因此,现存的挂证“黑市”亟待依法规制,这需要市场监管部门、行业自身以及持证人的共同努力。
2019-07-23 15:17
民宿是旅游产业链的一环,其定位是为游客提供住宿、餐饮等服务,在追求“诗和远方”的时候,也要注重社会效益,绝对不能破坏“青山绿水”,否则就会得不偿失。
2019-07-23 15:13
本次的意义就在于,放下旧有的清高姿态,打破次元隔膜,真正进入刷榜的世界。这样更多人就会发现,老牌偶像和新生代偶像的不同背后,也是两个时代的游戏规则不同。
2019-07-23 17:27
车站的每一处细节,都会因为众人聚焦而被无限放大,所以提升服务水平,首先得在细节上尽善尽美,从安检到乘车,从乘客到商家,都能够在井井有条的秩序环境下运转。
2019-07-23 17:25
麻某身份被违法冒用背后,或许存在着一条户口信息买卖——高考移民的灰色利益链条,其参与者恐涉及多部门工作人员,如果详查,牵扯出来的可能是严重的户口腐败问题。
2019-07-23 13:29
应加强源头管理,督促电商平台、快递公司进行配送地址优化,鼓励用户在购物时自行选择配送方式,根据工作生活情况和实际需求决定是放入快件箱、代收点,还是送货到家。
2019-07-23 13:29
克里斯滕森在法庭上微笑,是对章莹颖家属和所有关心此案的人们的无情嘲弄。其次,对陪审团的弊端也当有所了解,可能陪审团出现一个“圣母心”,就阻碍一个魔鬼回到地狱。
2019-07-23 17:52
眼下,平江有关部门应用更行之有效的措施直面民众疑问。而在各地紧张开展防汛抢险救灾工作的当下,这件事更该成为一个警示:人民群众的生命财产安全,须不折不扣地全力保障。
2019-07-23 16:37
高空抛物行为人被以涉嫌以危险方式危害公共安全罪刑事拘留,此案于当前频发的高空抛物现象,以及由此造成的公众安全感的恐慌而言,可谓有“找到解决问题出口”的意义。
2019-07-23 14:32
当有了科学的定义和更统一的标准后,才有可能较准确地评判国人的健康素养,并且指导和引导更多的人成为有健康素养的中国人,从而预期或者早日完成《健康中国行动》的目标。
2019-07-23 14:26
这种经验主义的技术,更容易展示骗子的长袖善舞。如若监管阙如、加之民众盲从,中医针灸估计又要被污名化了。起码眼下来看,需要有人赶紧收了“针灸速成班”的神通了!
2019-07-23 18:15
随着AI技术的发展,追求新机会的创业者们当然可以展开想象力,但在创新过程中,最好记得法律和伦理的边界,不要用新技术满足自己庸俗的嗜好和盈利的冲动。
2019-07-23 18:13
三伏贴是一项获得正统理论认可并予以支持的正规医疗手段,江西省儿童医院作为三甲医院资质和水平也无可争议,那么之所以出问题,一些管理细节不到位恐怕是关键因素。
2019-07-23 14:24
类似案例引起关注,也因为类似案件的处理上存在诸多争议。因此,今后如何正确执行最高法关于“知假买假”问题的司法解释精神,宜有统一标准,以避免各地法院各有判例的情况。
2019-07-23 14:29
规范隔断房可以有更多的管理方式,总体的原则应该是宜疏不宜堵。在规范租赁市场的同时,更要思考如何构建更加包容的租房公共政策体系,更好地满足中低收入群体的租房需求。
2019-07-23 13:39
面对不合理的“苹果税”,国内互联网企业不应轻易低头,应采取集体抗争、舆论声讨、司法诉讼等多种方式维权,与苹果充分博弈,以争取到最有利的结果。
2019-07-23 17:58
一个城市的形象维系,除了要靠城管“整治市容”,更要依赖某些更基础的东西,比如说法治政府的专业与克制、稳定的营商环境以及对市井生活多元性的包容和尊重等。
2019-07-23 13:19
大学文凭含金量不足已成共识,而付费刷课灰色产业链的形成,更是给大学学历添加一台“注水机”,这一现象,该引起相关方面高度重视并及时整治解决。
2019-07-23 13:24
加载更多
土尔沟 桥头埔 刘自力 阿里地 太尉镇 大同桥 合井乡 湖北省黄石市阳新县 楼下村 中铺镇 三园仔 洋坪镇 白虎 富丽花园
百度