萧县| 苏州| 乌尔禾| 阎良| 西峰| 鼎湖| 枞阳| 方正| 积石山| 隆回| 百度

沙尘强度今上午升级 天津今年首发大风蓝色预警

2019-07-23 22:05 来源:日报社

  沙尘强度今上午升级 天津今年首发大风蓝色预警

  百度可见,一些明星在自己走红后都不忘记身边的助理。2013年,嫦娥三号探测器携带玉兔号月球车在月球表面着陆。

原本以为,U23国足在亚洲杯后就会解散,但是今年有亚运会,U23国足再度集结。本次德国赛,中国队虽然未派出丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦这样的主力大将,但看得出对于比赛还是志在必得的,因此陈幸同、孙颖莎、武杨、张蔷、木子、李佳燚、文佳、黄颖琦、范思琪齐上阵,这样看上去还算强大的团队,却遇到了巨大的尴尬。

  再者,当下很多机构、组织等对于农村教育的帮扶,往往仅仅指向有书可读、识文断字的层面。而作为本场比赛表现最差的球员,王燊超当然成了万夫所指,球迷口诛笔伐的对象,而他的微博至今还被球迷围攻、唾骂!可以想象,作为一名刚刚入选国足不久的老兵,就因为在场上的几次业余的停球、低级的失误就为自己带来如此大的负面影响,这是谁都没有想到的。

  面对网友的指责,黄毅清发文:求黄奕放过!别缠着我不放了,我真的没空,也不想搭理你,想炒作能不能找别人?用你最擅长的一招,让你团队冒充狗仔,把你现任跟拍一下,曝光一下,你不就顺理成章的可以上头条了,我还能顺便送个祝福啥的。一个孩子一个人带是最起码的,两个娃都我来带,真的没有勇气,也没时间,也不想这样浪费大好年华。

北京不仅逐步扩大中国货币在国际市场上的地位,而且还在几年前创建了亚洲基础设施投资银行。

  至于步入婚姻生活后,Twins将面临解散一事,她坚定表示一直都没有这个问题,结婚之后依然是Twins!

  最后一节已经进入垃圾时间,骑士这边乐福和胡德的接连得分让比赛进入垃圾时间,手握巨大领先的骑士在这之后也没有换上主力的意思,小南斯和克拉克森这对曾经湖人球员接连取得进球继续扩大领先。第二节,尤利斯上篮命中,太阳取得30-23领先,不过希尔马上两分打成还以颜色,此后两队比分交替上升,8分35秒,史密斯造杀伤,两罚全中后,骑士将比分追成33平,随后格林三分命中,篮网外线三分不中,克拉克森抓住机会快攻抛投命中,骑士瞬间取得5分领先,太阳请求暂停,可是效果并不理想,乐福三分命中,史密斯又连续命中两记三分,比分瞬间拉开到12分,5分09秒,乐福上篮命中,骑士打出20-2高潮,取得14分领先,3分54秒,乐福再中三分,骑士55-37领先,此后骑士命中率下降,不过骑士还是以62-45领先进入中场休息。

  据台湾媒体报道,Twins成员阿娇(钟欣潼)1月31日宣布,和交往近半年的医界王阳明赖弘国(Michael)即将结婚,随后越爱越高调,经常公开谈论感情话题,她22日出席活动时爆料,男方想要的婚礼很恐怖,小两口会在香港宴客,台湾还不一定,但会与亲友一同用餐。

  末节比赛,迪亚洛两罚全中,卡佩拉篮下得手,安德森送出灌篮,格林三分得手,卡佩拉打成2+1将分差拉开到29分。第三节,杰克逊先是扣篮命中,随后杰克逊快攻抛投命中,双方比分差距被缩小到13分,不过此后骑士再次打出一波流高潮,南斯连续攻击内线得手,詹姆斯也在内线打2+1,虽然加罚没有打进,但骑士打出一波10-0,骑士取得74-51领先,第三节中段,两队比分交替上升,2分35秒,詹姆斯打成极限2+1,骑士取得90-63领先,1分45秒,詹姆斯三分命中三分,骑士取得30分领先,虽然太阳尽力追分,但是骑士还是以93-71领先结束第三节。

  中国正在成为知识产权强国是日本媒体关注这一消息时开门见山的看法,而对于中国如何成为强国,内驱力从何而来,外界始终对中国保持着强势围观。

  百度一个人躲在房间里录完了,用着陪我8年的麦心情却和当时如此不同。

  3月22日报道美国《外交政策》双月刊网站3月13日刊发题为《美军怀念世界大战》的文章称,五角大楼对大国竞争的回归有点儿太兴奋了。庭审前否认涉罪当地时间2017年1月19日凌晨,纽约州警方在长岛莱亭顿,将开车蛇行的周立波拦下。

  百度 百度 百度

  沙尘强度今上午升级 天津今年首发大风蓝色预警

 
责编:
正在阅读: 遗迹或被损,灵魂亦能歌
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

遗迹或被损,灵魂亦能歌

来源:光明网-时评频道2019-07-23 14:55
百度 由于金钟国和宋智孝因合作《RunningMan》频传绯闻,让拍摄现场弥漫紧张氛围。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:邓海建

  “熄灭了火之后,灰也是冷的。”

  雨果在《巴黎圣母院》中的这句话一语成谶,为这座塞纳河畔辉煌教堂的悲怆预言。梦幻般的玫瑰花窗,史诗般的大型油画……这场大火若称之为人类文明的一场浩劫,亦不为过。没人否认这是一座标志性的历史遗迹:1163年,在法国国王路易七世和教皇亚历山大三世的主持下,巴黎圣母院奠基,那年辛弃疾刚开始为南宋做官;及至1345年竣工,那年朱元璋还尚未称帝。数百年雨打风流去,躲过两次世界大战的巴黎圣母院,“这个脆弱建筑的每一面、每一块石头,都不仅仅是历史的一页、法国的一页,更是整个科学艺术的一页。”

  巴黎圣母院的这场大火,让人联想起国内一些历史文明名城的遭逢。

  最近,住房和城乡建设部、国家文物局联合发布《关于部分保护不力国家历史文化名城的通报》,对山东省聊城市、山西省大同市、河南省洛阳市、陕西省韩城市、黑龙江省哈尔滨市5个国家历史文化名城保护不力的城市予以通报批评,且祭出“对于整改不到位的,将提请国务院撤销其国家历史文化名城称号”之雷霆手段。这种醍醐灌顶的警钟,历史上亦是少见的。究其原因,是因为评估调查发现:山东省聊城市在古城内大规模拆建并进行房地产开发;山西省大同市在古城内拆真建假;河南省洛阳市在历史文化街区违反规划大拆大建……即便没有看得见的大火,有些历史遗存也在破坏性湮灭。

  青山依旧,斜阳几度。巴黎圣母院的修复,有人说要10年,有人说要几个10年;但从在燃烧的巴黎圣母院前唱起挽歌、跪地祈祷的市民脸上来看,他们已然“感觉就像失去了家庭成员”。著名建筑师黑川纪章曾讲过,把历史文化遗留下来,古代建筑遗留下来,才便于阅读这个城市,如果旧建筑、老建筑都拆光了,那我们就读不懂了,就觉得没有读头。这座城市也就索然无味了。这大概就是巴黎市民说的,“几个世纪以来,不论是快乐的事情还是不幸的事件,都被巴黎圣母院的钟声铭记”。这些文化遗迹是城市的心脉,一旦心脉毁了,再多的地标或楼宇,也填补不了内心的空洞与苍白。只是,大火让人揪心,而“建设性破坏”和“保护性破坏”这种温水煮青蛙式的损毁,似乎就不太容易引发舆情关切或群情反应。

  历史遗迹的毁坏,大抵两种类型:一是安全防护薄弱。比如在巴黎圣母院火灾之前,巴西国家博物馆去年9月也惨遭大火,这座立世200余年的宝库内藏有大约2000万件历史文物,大火过处,九成藏品焚毁。木质结构、易燃品多、喷淋系统难以起效等是为表因,深层次的肇因,仍在于特殊的管理机制漏洞重重。二价值认同孱弱。比如国内历史文明名城出现的拆真建假、违规拆建、破坏山水等诸般乱象,说到底,是对历史遗迹缺乏起码的认同与敬畏。

  在《世界伟大城市的保护——历史大都会的毁灭与重建》一书中,作者提出一个问题:我们绘制规划草图时,是应该仰望星空,还是更深入人类内心。历史是文化的载体,文化是历史的血脉。一座塔、一阙桥、一方深巷里弄,基于历史文化之上的城市风貌,亦是这方水土之上的“人”赖以生存的温厚土壤。

  冰冷的历史翻过去了,还有鲜活的灵魂在唱歌。

  历史遗存之所以“旧并美好着”,大概就是这个道理使然。它们遗世独立着,见证历史的兴衰荣辱,记录人间的悲欢离合。文化自信也好,民族认同也罢,情怀与故事、血脉与风骨,总是要借着唯物的线索,找到依附的凭证。这种“凭栏处”的爱与哀愁,是文化基因中诗意的编码。从这个意义上说,历史遗存既不能断层,亦不能搬家——因为断层就意味着断根,而历史遗迹是今人与祖宗对话的磁场;搬家则会“水土不服”,守旧如旧大概是历史遗迹最生机勃勃的姿态。从这个意义上说,我们亦能理解,为什么1870年拿破仑三世想通过一次投票确认法国人民支持他的第二帝国时,雨果说了这么一番话,“联合英国给中国看看欧洲这个文物破坏者的形象,用我们的野蛮行径让野蛮人目瞪口呆,和摧毁巴特农神庙的额尔金的儿子合伙焚毁圆明园……”文化是有“道地”之别的,因此,遗存既不该损毁,亦不能湮灭;既不能复刻,亦不宜涂抹。

  让孤单的历史遗迹始终能在风云激荡的年月里低吟浅唱,得给它安静的空间、沉潜的时间。这种如泼墨留白般的分寸感,是历史遗迹保护与传承的底线。

  全世界损毁的遗迹,都是亟待涅槃重生的。不过,存量保护永远重于增量上的复建。站在历史唯物的视角来看,遗迹总是在消弭,文化却能赓续不绝。让那些被损毁的遗迹生动起来,更要让那些被搁浅的灵魂歌唱起来。或许从某种意义上说,人类对历史遗迹的保护总是无限接近又永难抵达,但是,让那些遗迹背后的故事和人物不被时光海洋所淹没,这是力所能及的努力。百家争鸣也好,文艺复兴也罢,遗存或风化成尘,灵魂却璀璨如新。那些损毁的遗迹或者变卖的遗存,需要的不是佛龛上的保护,而是时代化的传承。

  被损毁的遗迹,被搁浅的灵魂,是来时路,亦是去时灯。不管有没有烈火焚身,无论有没有被批挨训,让身边的城市有旖旎的历史能徜徉、让孤寂的灵魂有浩荡的文化可依附,这才是人类最温暖的成风化人之路。(邓海建)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
法治是市场的基石。作为知名企业,尤其需要把经营行为建立在法治之上。一个尊重法治、守法经营的企业,也必定是尊重消费者的企业,在市场经济中,也会展示出更强的竞争力。
2019-07-23 17:33
在官方调查报告公布前,所有人都不应想当然地得出结论。但我们所确切知道的是,“一位医生因为拍照而没有在第一时间投入病人抢救”——这便足够恶劣了。
2019-07-23 15:20
在这样看似有供给有需求的消防工程师挂证“黑市”背后,存在着不可忽视的危害。因此,现存的挂证“黑市”亟待依法规制,这需要市场监管部门、行业自身以及持证人的共同努力。
2019-07-23 15:17
民宿是旅游产业链的一环,其定位是为游客提供住宿、餐饮等服务,在追求“诗和远方”的时候,也要注重社会效益,绝对不能破坏“青山绿水”,否则就会得不偿失。
2019-07-23 15:13
本次的意义就在于,放下旧有的清高姿态,打破次元隔膜,真正进入刷榜的世界。这样更多人就会发现,老牌偶像和新生代偶像的不同背后,也是两个时代的游戏规则不同。
2019-07-23 17:27
车站的每一处细节,都会因为众人聚焦而被无限放大,所以提升服务水平,首先得在细节上尽善尽美,从安检到乘车,从乘客到商家,都能够在井井有条的秩序环境下运转。
2019-07-23 17:25
麻某身份被违法冒用背后,或许存在着一条户口信息买卖——高考移民的灰色利益链条,其参与者恐涉及多部门工作人员,如果详查,牵扯出来的可能是严重的户口腐败问题。
2019-07-23 13:29
应加强源头管理,督促电商平台、快递公司进行配送地址优化,鼓励用户在购物时自行选择配送方式,根据工作生活情况和实际需求决定是放入快件箱、代收点,还是送货到家。
2019-07-23 13:29
克里斯滕森在法庭上微笑,是对章莹颖家属和所有关心此案的人们的无情嘲弄。其次,对陪审团的弊端也当有所了解,可能陪审团出现一个“圣母心”,就阻碍一个魔鬼回到地狱。
2019-07-23 17:52
眼下,平江有关部门应用更行之有效的措施直面民众疑问。而在各地紧张开展防汛抢险救灾工作的当下,这件事更该成为一个警示:人民群众的生命财产安全,须不折不扣地全力保障。
2019-07-23 16:37
高空抛物行为人被以涉嫌以危险方式危害公共安全罪刑事拘留,此案于当前频发的高空抛物现象,以及由此造成的公众安全感的恐慌而言,可谓有“找到解决问题出口”的意义。
2019-07-23 14:32
当有了科学的定义和更统一的标准后,才有可能较准确地评判国人的健康素养,并且指导和引导更多的人成为有健康素养的中国人,从而预期或者早日完成《健康中国行动》的目标。
2019-07-23 14:26
这种经验主义的技术,更容易展示骗子的长袖善舞。如若监管阙如、加之民众盲从,中医针灸估计又要被污名化了。起码眼下来看,需要有人赶紧收了“针灸速成班”的神通了!
2019-07-23 18:15
随着AI技术的发展,追求新机会的创业者们当然可以展开想象力,但在创新过程中,最好记得法律和伦理的边界,不要用新技术满足自己庸俗的嗜好和盈利的冲动。
2019-07-23 18:13
三伏贴是一项获得正统理论认可并予以支持的正规医疗手段,江西省儿童医院作为三甲医院资质和水平也无可争议,那么之所以出问题,一些管理细节不到位恐怕是关键因素。
2019-07-23 14:24
类似案例引起关注,也因为类似案件的处理上存在诸多争议。因此,今后如何正确执行最高法关于“知假买假”问题的司法解释精神,宜有统一标准,以避免各地法院各有判例的情况。
2019-07-23 14:29
规范隔断房可以有更多的管理方式,总体的原则应该是宜疏不宜堵。在规范租赁市场的同时,更要思考如何构建更加包容的租房公共政策体系,更好地满足中低收入群体的租房需求。
2019-07-23 13:39
面对不合理的“苹果税”,国内互联网企业不应轻易低头,应采取集体抗争、舆论声讨、司法诉讼等多种方式维权,与苹果充分博弈,以争取到最有利的结果。
2019-07-23 17:58
一个城市的形象维系,除了要靠城管“整治市容”,更要依赖某些更基础的东西,比如说法治政府的专业与克制、稳定的营商环境以及对市井生活多元性的包容和尊重等。
2019-07-23 13:19
大学文凭含金量不足已成共识,而付费刷课灰色产业链的形成,更是给大学学历添加一台“注水机”,这一现象,该引起相关方面高度重视并及时整治解决。
2019-07-23 13:24
加载更多
豫章街道 上海闵行区淞南镇 横道河子乡 一渡 下竹头 市实验中学 大庄桥 观邸国际寓所 王家砭镇 东峻广场 毛家涧 柏山村 额尔古纳 深草洋
百度